По небу

Александр Акимов 2
Я по небу иду,бреду.
По бескрайней и тихой глади.
К одинокой звезде подойду,
Чтоб её по головке по гладить.
Обниму крепко я Млечный Путь,
Что молочной рекой растёкся.
И возможно познаю всю суть,
Здесь,где всё так легко познаётся.

Здесь внутри оживших пустот,
Средь Плеяд,что блещут во мраке.
Меня космос возмёт в оборот,
И умчит к созвездию Рака.
Там в глубинах,возможно ещё,
Я найду то,что сердцу желанно.
И Вселенной буду прощён,
Окрылён парением плавным.

И обратно уже не вернусь,
Здесь останусь,средь звёзд на веки.
Только жалко утром проснусь.
Я обычным опять человеком.