Прошла гроза, и снова солнце...

Анна Соотечественница
Прошла гроза, и снова солнце!
И день блистателен и тих.
И мной опять владеет стих
И луч, сверкающий в оконце.

Как странен вид январских гроз,
Так странен дух унынья сердцу.
Но к Вам оно всё ищет дверцу,
Пройдя путём обид и слёз...

Так, с молнией на миг сроднясь,
Нам от любви дано ослепнуть...
Чтоб вновь подняться и окрепнуть,
Крадя у Бога смысл и связь...
                2000