Смерть выбрала не меня

Олег Радионов
Предстоящему юбилею Великой Победы посвящаю...

Это длилось лишь доли минуты
Грохнул фугас в пяти шагах.
Я, конечно, очнулся бы утром
Наверняка, наверняка
Подфартило мне, не был я ранен
Лишь оглушен, с болью в ушах
Потерял не надолго сознанье
Тихо лежал, еле дышал.

Но огнем артиллерии сбитый
Быстро залег наш батальон
И один, он решил, что убит я,
Спрятался за тело мое.
Разложил как на бруствер гранаты
И карабин мне на ребро.
Мне хотелось кричать, -  мол, куда ты!
Да не открыть стиснутый рот.

Он стрелял очень точно, умело
Много пролил вражьей крови.
Много пуль к его телу летело
Все до одной я изловил.
А когда при последнем ранении
Стон мой, и кровь вспоротых жил
Он заметил, он встал на колени
"Ты уж, браток, зла не держи..."

Ну а я не держал, это правда
Только ему с этим не жить
Он, я знаю, был парень "что надо"
Скромный такой, редкой души
Я похлопал его по бушлату
Мол, не тужи, ну что уж теперь
Но ушел он вперед, взяв гранаты
Явно ища быструю смерть.

Можете просто послушать эту песню ЗДЕСЬ: Скопируйте строку в браузер
clipaneci.ru/index.php/shanson/22-audio-shanson/11-sluchaj
               
Фото взято из интернета.