Мой старый двор

Татьяна Керстен
~&~

Промозглым утром без зонта
спущусь во дворик мой привычный.
Дождь, тут же взяв меня с поличным,
помчит за мною по пятам.

Прямолинейная скамья,
отполирована годами
бродячим ветром и задами,
ничья и всё-таки своя,

листвой опавшею шурша,
посадит на свои колени;
и я, привычный её пленник,
с ней помечтаю не спеша.

Мой вяз зелёным париком
тряхнёт, хронически простужен,
и спрячет взгляд в чернильной луже,
как будто вовсе не знаком.

Ворона каркнув надо мной,
мол, где же зонт и всё такое,
сорвётся  ввысь, махнув рукою,
точней крылом: мне всё равно.

Домов стеклянные глаза,
сощурившись в набухшей раме,
за почерневшими стволами
сверкая, позовут назад.

Вдруг прибежит дружище-пёс,
прильнёт к ногам мохнатым боком…
Мы с ним давно забыты Богом…
Но под дождём не видно слёз.


28.06.10.                Ред. 16.08.12