Я буду молчать

Маша Халикова
Отныне я буду молчать.
Говори что угодно.
Я способна карать и прощать.
Я стихийно свободна.

Ты можешь быть нервной и злой,
Раздираемой чем-то.
Я лишь глубже уйду в себя
За какую-то долю момента.

Тебе не проникнуть вовнутрь,
В мою сильную душу.
Замкнуться, уйти в глубину -
Мне так будет лучше.

Меня призывают молчать,
Не быть с тобой в паре.
Я умею уже отличать
Человека от твари.

Если пальцы скользнут по плечу,
На спине оседая,
И тогда я с тобой промолчу -
И тогда я.

Если это так можно назвать,
Я тебя покараю.
Говорят, что у нас началась
Третья мировая.

Но сейчас я скажу не так,
Как нынче модно, -
Мы во власти бемолвных драк
Второй холодной.

Твое МОУ поставит печать
Штамповую.
Отныне я буду молчать -
Всю вторую холодную,
Или третью мировую.

(28.12.2001, г. Курган)