Тянет ветер травою палёной...

Анна Соотечественница
Тянет ветер травою палёной,
И галдит за окном детвора.
Снова в отблесках красного клёна
Пляшет край городского двора.

Юной осени свежим дыханьем
Вновь пахнуло, сомненьям в ответ,
И ненужным любовным признаньем,
Запоздавшим на тысячу лет.

Как же надо любить в этом мире?
Рассказала всё осень мне.- Глядь-
На весеннем забудешься пире,
А на ветках уж жёлтая прядь...
                1998