Неведенье

Лидия Короткова
На обычные вопросы
Отвечает невпопад,
Ходит боком, смотрит косо,
Петька, явно, виноват!

Здесь,- додумались подруги ,-
Верность трещину дала,
Знать положено супруге
Про амурные дела.

Папу очень любят детки,
Подрастают сыновья,
Опасаются соседки,
Что разрушится семья.

И подружки тихо, складно,
Про роман на стороне
Доверительно - злорадно
Изложили всё жене.

"Вам неправильно ответил?
Невпопад он говооит?
Глуховат, простите, Петя,
У него давно отит.

И кому мой дурень нужен? -
Ни копейки про запас,
И дефекты есть у мужа:
Хромоног и косоглаз"

"Ты дождёшься, грех случится,
Уличили молодца!
Третью ночь уже стучится
К Насте с заднего крыльца.

Чтоб в семье не стало хуже,
Ты - законная жена,
Воевать должна за мужа,
Выбить стёкла ей должна.

Истерически не плачет,
От подруг не прячет глаз,
Реагирует иначе,
И ответ её потряс:

"Он намерен полечиться,
Обострение сейчас,
То болезнь его стучится,
Он - сомнамбула у нас"

"Ровно в восемь, рановато,
Он сидел у нас в пивной,
И оставил там зарплату
В позапрошлый выходной"

Явно, верила, и всё же
Гнула линию свою:
"С братом так они похожи -
Даже я не узнаю!"

Не скандалит даже с Настей.
Удивила полсела,
Но супружеское счастье
Лишь в "неведенье" нашла.