Взрослость измеряется потерями

Виктория Шелестъ
Взрослость измеряется потерями.
Мудрость сторожит погост иллюзий
И смешит пустыми акварелями,
Разводя наивность пестрым грузом.

У кладбищенской стены цветы пожухли,
Им в раскраске просто нету места.
От усилий синим вены вспухли,
Свист из горла заменили жесты.

По пескам зыбучим злой реальности
Я тащу свой крест, прибитый намертво
К стертым в кровь рукам, к опухшим пальцам...
Тяжелее только строки  памяти.

16.06.10