49-я

Маша Халикова
Посвящается моей школе

Крапивки блеклые
На подоконнике
Цветы невзрачные
Опустят вниз.
Стоят за стеклами
Дома бетонные.
Заборы мрачные
С дождем слились.

За кочегарками
Дорога стертая.
Дворы ничейные.
Деревья в них
Стоят огарками.
24-я -
Ограничение,
Чужой нам мир.

И все мне хочется
Отсюда выбраться,
Но страшно бросить их
На пустыре.
Печаль отточится,
И я не выберусь,
Как прошлой осенью,
В том сентябре.

Дома горбатые,
Иллюзионные
Теряют контуры
В дождливой тьме.
49-я
С кленовым зонтиком
Принадлежит теперь
Одной лишь мне.

Ведь здесь так долго я...
Стою промокшая,
Течет за шиворот
С волос вода.
На подоконнике
Крапивки блеклые,
И не уйти от них
Мне никуда.

(27.06.2001, г. Курган)