Волны морские ликуют и плещут

Галина Соловьева
Волны морские ликуют и плещут,
Ветер бушует и гонит их вверх,
Кружит, вздымает, в омут кидает,
Вновь поднимает, тянет на свет.

Волны танцуют  в белом сиянии,
Светится жемчугом белый узор,
И рассыпаются пеной  мерцающей,
И создают хоровода  простор.

Сказкой  раскрылось  зеркало вод,
Волны схлестнулись в единый поток,
Ветер умчался за край горизонта,
И побежала лазурь на восток.

Встречи так бурны, искристы и шумны,
Ну, а разлука слезами грустна,
Страсти утихли, песня прилива слышна,
Тихо звучит нежной души волна.