Пугало

Ростислав Овен -Любомира
ЛЮБОМИРА


   Солнце на грядки смуглые,
   Зноя потоки льёт –
   Это мой дом, я – пугало,
   Я веселю ворьё.
   Рвань да солома – всё поди –
   Дюже ли устрашишь?
   Ночь лишь, клубами копоти,
   Вид мой заворожит.
   И возвращаясь затемно,
   Вдруг, меж косматых гряд,
   Хмельный узрит распятие,
   Трезвый же – упыря.