Сомнение

Вера Кулешова 3
Моя душа живет в сомненье,
Кому нужны мои стихи?
В глазах прохожих удивленье,
Не слышат слов, они глухи.
Живут, отсчитывая время,
Вот день прошел, ушел другой
Сегодня сыт и завтра съем я,
Отправлю в рот кусок большой.
Дух слаб, увы, с лжецом не спорят.
Молчат, когда кулак висит
И уважают, кто разбоем
Себе и власть, и дом купил.
Как часто бьется сердце с болью
Зачем пишу? Куда иду?
И только Дева в изголовье
Дает надежду, что  найду
Друзей, попутчиков в дороге
Они разделят груз со мной
И вместе мы забьем тревогу
Блажены те, кто чист душой.

Кулешова Вера