Из сборника стихов о дерёвне

Саша Порошин
Было время, я писал
Письма и поэмы,
А тепереча устал
От такой химеры.
Я и письма не пишу,
Не черкаю строки,
Ой, чего же я хочу
Подскажите боги.
Было время, я спешил
К милой на свиданье.
Что-то глупо говорил
Ночью на прощанье.
Только все теперь ушло.
Где же мои страсти?
Ой как мне не хорошо
Без любимой Насти.
Ой как мне не хорошо!
К некому прижаться.
Ты пошто ушла? Пошто?
Разбудила страсти.
Ты дояркой не была.
Не была свинаркой.
Но парней к себе влекла
Красотою жаркой.
За водой виляя, шла
Выпученным задом,
А я палил на тебя
Любопытным взглядом.
Все старался   ……….
…………..      случайно
Да по скромности не мог
И краснел морально.
А когда на лавке раз
Я к ноге коснулся,
Думал плавки мои в раз
Страстью разорвутся.
А пришел домой они
Только растянулись.
Брат сказал – «Поди, сними,
Вона как раздулись.
О деревня. О любовь.
О в грязи дорога.
О пылающая кровь.
О два сена стога.
О деревья тополя,
Мелкая речушка.
В луже грязная свинья.
Самогонки кружка.
Я далече далеко
От Куяра, Яра
Не глотаю молоко
И не вижу сало.
Стосковался по делам
Запаху навозном
И охотней все с годам
Подержать за возжи.
Но вы ждите я приду
Милые коровы.
Скоро, скоро прилечу.
Как вы там, здоровы?
Буду жить себе в дому.
Щи варить, да кашу.
Ох, к чему же я несу
Всю эту парашу.
Заведу себе жену
Чтоб была мясиста
Чтоб ……………….
--------------- связиста.
Мы под блеянье овец
Сотворим делишки,
А замучившись в конец
Почитаем книжки.
Да писал я брат стихи.
Письма и поэмы,
А теперь одни грехи
И без всякой схемы.
То семейку разобью.
То кому-то вдарю.
Ох, чего же я хочу?
Сам того не знаю.

    Г. Стрежевой. 1978 год.