Что такое философия по-русски?

Индрикрод
Что такое философия по-русски?

Философия по-русски - это "любовь к росту муды".

Эта МУДА существует уже больше тысячелетия и на мировоззренческом уровне привела цивилизацию к грядущей катастрофе.

Сами любомуды об этом догадываются - летом прошлого года был созван очередной всемирный философский конгресс в Сеуле, который поставил задачу пересмотра всех направлений философии.
Конгресс, естественно, закончился ничем, ибо духовный - нравственно-ментальный онанизм не излечивается онанизмом же.

Тот, кто хочет понять что-то действительно толковое и жизненное в смысле бытия мира и своего в нём, должен (обязан) заниматься не любомудием, а миропознанием, причём на языке жизни самого мира, а не на искусственном - безжизненом  философском эсперанто.

Конечная же цель мировоззрения - миропознание - то есть познание того, по каким организационным принципам устроен мир реально, а не бесконечное пережёвывание заблуждений классиков, ибо в последнем случае мы не только не поймём, но даже интуитивно не почувствуем, за что Творец и Природа превратит нас всех в космический навоз.

         В преддверии всепланетарной тризны
Ужели Правда не пронзит сердца?
И вековым духовным онанизмом
Мы будем заниматься до конца???
 
Организационные основы Всебщего (и локального) бытия не запрещают ни духовный, ни физический онанизм, но неплохо всё же иметь ввиду:

Нам не поможет лепет оправданья –
Мол, так учителя учили нас…
 
Незнание канонов мирозданья
Не оправдает нас в последний час!!!