Даже так

Иван Кудрявцев
Дожди прогнали суету
и ребетня бежит по лужам
как здорово и ввечеру
мне больше ничего ненужно

посмотриш и забудеш день
как будто час остановился
слепой теплейший дождь пролился
и даже поработать лень