По тропинке, по тропиночке

Конюшевский Дмитрий
По тропинке, по тропиночке,
Я бегу, и мну былиночки,
Но, а день – слащавый зной,
Раскудрявый золотой.

По над речкою тучи кружатся,
А по берегу травы в рост,
Кони где-то заржут, заблудятся,
Где-то взбесится лисохвост
По лугам жасминовой пряностью
Раззадорят хмельные ветра,
И прильнет живительной радостью
Необузданная красота.
Западет монеткой серебряной,
В смысл жизни, куда-то за путь,
И окажется самой верною,
Самой светлой, аж ноет грудь.

Ввек бежать бы по тропиночке,
Мять хрустящие былиночки,
И въедаться в липкий зной,
В день кудрявый золотой.