Мингечаур

Марина Спирина
Где-то возле гор лежит на карте
Крошечным кружком Мингечаур.
Если бы не я, пожалуй вряд ли
Ты б о нем когда-нибудь взгрустнул…

У его порога плещет море –
Бирюзовый, ласковый простор…
Блещет солнце, с легким ветром споря,
У подножья серых скальных гор.

Город юный и какой-то светлый
Нам свои объятья распахнул,
И сегодня на его проспектах
Мы с тобой отпразднуем весну.

Ярким солнцем залиты проспекты,
И, купаясь в солнечных лучах,
Кипарисы распрямили ветви,
И фонтаны струями журчат.

Здесь зенит весны – в средине марта,
Зеленеет первая трава…
А в вечно-зеленых строгих парках
Изумрудно- свежая листва.

Как салюты, лопнувшие почки, -
Абрикосы нежно расцвели.
И наверно тоже, ясной ночью,
Здесь поют влюблено соловьи…

Возвращались – Солнце на прощанье
Кружевом чинар чертило тень…
Всех дороже мне в воспоминаньях
Этот, проведенный вместе, день.