Самолётик

Марина Спирина
Рокот самолета где-то в вышине,
И пушистый шлейфик – след в голубизне…
Запрокину голову, взглядом провожу,
Пока не растает, все за ним слежу…

Знаю ведь наверно, что летишь не ты,
Только мерный рокот манит с высоты…
Кажется, как только в синеве блеснет,
Самолет, быть может, мне крылом качнет.

Значит, надо мною ты там, в синеве,
Пролетал и вспомнил нынче обо мне…
Знаю, точно знаю – в синеве не ты,
Да не оторвать мне взгляд от высоты…

Там твоя стихия, синева – твой мир…
Я ж одна из многих, просто пассажир.
Но так верить хочется, стоя на земле,
Что ты в небе вспомнить можешь обо мне.