Заповедник

Марина Спирина
Вот и снова чистая страница
С ненаписанной еще строкой,
А за ней уже мелькают лица…
Все, прощай душевный мой покой!

Снова растревоженное сердце
Бьется чаще, по ночам щемит –
Размечталось снова, словно в детстве-
Глупо это, что тут говорить…

Я ж не девочка уже, я понимаю,
Что недолговечно все, как сон,
Но невольно сердцем оживаю
От надежды, что и ты влюблен…

Этот вот лирический настрой
Увлекает мысли за собой –
Оживают рифмы, и душа
Вновь поет, взволнованно дыша…

Вот ложатся строчки на листы –
Мысли в них открыты и чисты…
Здесь всё – я… Перед собой
Было бы смешно кривить душой.

Здесь из строчек, черточек и букв
Сложится мемориальный круг.
Он очертит заповедник встреч,
Тот, что буду в памяти беречь…

Охраняться будут в нем всегда
За бортом онежская вода,
Северные зори над волной,
Свежий ветер Ладоги ночной…

И цвести здесь будут острова…
Навсегда останется жива
Гроздь рябины ало-золотой,
Сорванная мне твоей рукой.

Вновь прольется дождь, что всех милей
Из тоскливых северных дождей,
Когда, скрывшись за какой-то дом,
Мы спасались под одним зонтом.

Право, это стоит сохранить,
Чтоб потом воспоминаний нить
Бережно, легонько потянуть
И опять тогда себе вернуть…

Радость встреч и рук твоих тепло,
Серебро седых твоих висков…
И, представив, что ты вновь со мной,
Их коснуться дрогнувшей рукой.