Старая сказка на новый лад. Часть 2. Волк и семеро

Калугин Владимир
    Часть 2. Волк и семеро козлят.
Пройдя через степи и горы,
В леса эти как-то забрёл
Огромный волчище матёрый
По прозвищу – Волк Гастролёр.

       Козлят увидал на полянке.
       У них конопли полмешка
       Любили ребята по пьянке
       По кругу пустить «косяка».

-Сегодня я очень голодный.
Мне мало двоих, чёрт возьми.
Согласно легенде народной
Должно быть не меньше семи.

       Дождавшись, пока два козлёнка
       Набили мешок конопли
       За ними покрался тихонько.
       Те к дому его привели.

И дверь оказалась открыта.
Закончив по дому дела,
Начистив до блеска копыта,
Коза на свиданье пошла.

       А в домике шум и веселье,
       Гитара звучит и клавир,
       Козлята, попробовав зелья,
       Устроили пир на весь мир.

Но волк уже смотрит в окошко.
-Гуляют, как я погляжу.
Ну, что ж, порезвимся немножко.
Сейчас я вам всем покажу.

       Волков перестали бояться,
       Как будто волк больше не зверь.
       Ну нет. Ошибаетесь братцы.
       И прыгнул в открытую дверь.

Шум в домике резко прервался
Послышался жалобный стон,
И дикий вой волка раздался,
С деревьев спугнув всех ворон.

       А волк, то молил: - Осторожно,
       То слёзно пощады просил,
       То матом ругался безбожно,
       То снова по дикому выл.

Но вот тишина на опушке.
Волк вышел в слезах за порог.
Одета фата на макушке,
На шее повязан платок.

Забыв свои замыслы чёрные,
Походкою странной побрёл,
И плакал: - Волки вы позорные.
А в след хохотали: - Козё ё ё л.