Новых писем нет

Ирина Лукашева
Весь пятничный, подбитый солнцем вечер
Я липко, беспокойно проспала.
Но сны то тут то там давали течи,
И складывались домиком слова,
В них путались концовки и начала
Под пенье африканских сизых птиц.
Беспомощно, по-русски я кричала
Кому-то, чьих уже не вспомню лиц,
И силилась отчаянно проснуться,
Чтоб коль не в люди – так хоть в интернет.
В ночь прыгнул незаметно вечер куцый.
Я встала и прочла, что писем нет...