Прославление себя

Саша Порошин
Я поэт поколенья старого.
Полюбил я стих с детства малого.
И теперь на уроках сидеть не могу.
Каждый день на уроках стихи пишу.
  Загремит мое имя по всей стране.
  Замуруют портрет в золотой стене.
  Будут дети мои гордиться мной.
  Был наш батя родной с золотой душой.
Он любил стихи как родную мать
И любил он их сыновьям читать.
Много в детстве парнишка девчонок  любил,
Только вот одну до сих пор не забыл.
  Вот лежат перед вами поэмы гряд,
  Это все стихи про ее наряд.
  Если вы захотите любовь познать
  Прочитайте стихи и ложитесь спать.
И увидите вы в том прекрасном сне
Голубую любовь на большом коне.
Ведь она на земле вам всегда нужна.
Так ложитесь спать. К вам придет она.
  Так вот дети мои будут вас водить
  И стихи мои будут вам дарить,
  А теперь я еще молодой пацан,
  Не созревший на грядке капустный кочан.

         Тюмень. ГПТУ-6. 1975 год.