Во всём прекрасен Оптимизм...

Николай Копылов
А в жизни всё,не так,уж просто
И путь её людской судьбы
Бежит с рожденья до погоста
В земных дорогах суеты...

Встречает часто перекрёсток,
Без указателей душе,
Тогда она походкой взрослой
Идёт стезёй чувств в мираже.

Чтоб скрасить жизненную участь
И превратить тоску в любовь,
И в этом помогает случай,
А также сердца сильный зов.

В котором вспыхнет озаренье,
Двух половин в один костёр
И порождая поколенья-
Они семейный строят двор.

В такой мирской взаимосвязи:
Судьба,любовь,душа и жизнь,
Живут средь счастья и оказий
И их помощник Оптимизм...