ЭССО

Валентина Иванова Из Эссо
Доброе утро, мой край голубой!
Снегом покрыты долины родные.
Светится северной ясной звездой
На материнской ладони России
             Припев:
    Эссо – горы высокие.
    Эссо – лиственниц хвоя.
    Край мой любимый,
    Неповторимый.
    В сердце
    Рождается
    Гордость
    Тобою.
    Край,
    Милый край.

Тронулись робко седые снега,
Первые птицы уже прилетели.
Чистою нотой упала к ногам
Первая капля весенней капели.
             Припев:

Кто у нас был - навсегда унесёт
В памяти сердца посёлок таёжный
И обязательно снова придёт:
Наши края позабыть невозможно.

             Припев:
               
                1977 год.