Души как звезды

Игорь Горбачев
Улетавшие вдаль эшелоны
Вдруг увидела в бездне звезда.
И лучом ледяным раскаленным
Оборвала их путь в никуда.

Души чьи-то увидели это,
И, упав на сожженных крылах,
От лучей раскаленного света
В мирозданных застыли полях.

Эти души давно сами звезды,
Блещет сумрачно тихий их свет.
Не сойтись им теперь – слишком поздно,
Световых пронеслось много лет.

Превратились давно в звезды души,
(Их мерцанье попробуй пойми).
Им тогда бы друг друга послушать,
Когда были в той жизни людьми.

Эти души средь яркого света
В одиноких тоскуют мирах.
Не дождаться от друга привета
В ледяных раскаленных полях.