Мой театр

Виктория Тимашова
Начало действа близко:
тело – невесомость,
увижу запах
и услышу цвет,
вибрация – волной,
и коридора голос
глухой
звучит во мне,
                за мной…

вхожу в поток –
уже немеют пальцы,
натягивает память
пяльцы
свеченья строк
(когда поймешь –
вот здесь, сейчас умрешь)…
я помню – током била дрожь
из донесенных слов,
попавших влет
в другие души, –
и это нежеланье суши
достичь…

и таинство придет,
и снова повторится –
и Блок, и Анна –
мне не снится –
задумчиво сидит Марина,
звучит чуть слышно пианино –
вскрывают сердцевину слов,
протягивая суть основ
в сухих ладонях…

истаял звук –
нет больше сил
вдохнуть и выдохнуть:
«я  вас люблю, верна»…
всхлип зала,
              оглушенность,
                тишина…

дойду до дна
исчерпанности…