Ялта

Ньюджоб Витуха
По кругу - горы каменной стеной
Укрыли город от зимы и вьюг,
И море, замыкая стражей круг,
Искрится сплошь лазурною волной.

А муравейник у подножья скал,
Живет и дышит воздухом весны,
В нем - запах кипариса и сосны,
И камня разогретого накал.

Тут все не так: здесь ласковей прибой,
Другое солнце, небо и вода,
Пусть отдохнут большие города,
Я еду в Ялту, всем делам - отбой!