Я на коленях пред Тобой стою...

Нелли Зима
( на  фотографии  одно  из  чудес  Божьих -
мироточивый  лик  Господа)




Я на коленях  пред Тобой стою
И  умоляю  слезно о прощеньи.
У  бездны  нахожусь  я...на  краю
И  побороть  не  в  силах  искушенье.

Зачем  опять  я  думаю  о  нём?
Зачем  рыдаю  я в  своих  молитвах?
Он  душу  жжёт  мне  адовым  огнём,
А  Память, словно  буйная  палитра!

Хочу  забыть его и навсегда...
Ты помоги мне, Боже  Милосердный!
Не  дай  сойти  со своего  Креста,
Чтоб Вечность  не  вдыхать  мне   пламень серный!

Его  люблю! Признаться  в  этом  страшно!
За  что?  Ведь  он...совсем  другой...
Но  сердцу  глупому наверно то...неважно...
Уже  не  разбирает  кто  какой!

Зачем  он  мне? Он - Воплощение  боли,
Страданья  бесконечного  в  груди.
Он в жизни  для  меня...обман...не боле...
Химера,  Призрак, где -то впереди.

Его  ведь  нет! Его  не существует!
А  тот, кто  есть,  не  тот, кто нужен  мне...
О  ком,  в  отчаяньи,  сердце  так  тоскует?
И  в  чьём  тогда  сгораю  я  огне?

Ты  мысли  отсеки  о  нём,  о, Боже!
И  дай  другой,  спокойный  жизни  ритм.
Никто  помочь  кроме  Тебя  не  может,
Душе  самой  не  выдержать  тех   битв.

О, милосердный  Господи,  молю -
Не  отдавай  души  на  растерзанье!
В  слезах  не  отрицаю, что  люблю
И  с  немощью  пришла  на  покаянье.

Ты  немощь  уврачуй  Своей  рукой,
Прочь отжени  тревогу  и  смятенье.
И  Душу,  Сердце,  Разум   успокой,
Верни  на  путь, ведущий  ко Спасенью!

***