Теоремка

Вера Шпакович
Мужчина как животное - он ест,
Поев, довольно рожками бодается...
Скажи спасибо, баба, что он есть:
Какой он никакой, раз полагается.

Дарован скупердяйкою-судьбой
Сутулый, не брутальный , и хромой.
Вот тащится с авоською набитой
Картошкой, пивом, курой суповой.

Мой домик колченогий у пруда -
В нём всё ручной работы неказисто,
И в жизни как на свалке иногда:
И мебель, скарб с компьютером небыстрым.

Само существованье - парадокс
Без измерений, с многонеизвестными,
Как в теореме, что придумал Бог,
Вписав её в клеть жизни слишком тесно.