Соловей голосистый

Анатолий Бондаридис
Ночь укрыла нас шалью
Цвета луны серебристой,
А где-то далёко за далью
Поёт соловей голосистый.

Нежным своим переливом
Сводит с ума он округу,
Выводит коленца игриво
Снова и снова по кругу.

И нам в эту ночь не спится,
Что-то друг другу шепчем
И улыбкой светятся лица,
От поцелуя на сердце легче.

А проказник выводит трели
И с ума ещё больше сводит,
Я хочу песни его чтоб звенели,
Когда к людям любовь приходит...