Моя свеча

Владислав Щербак
Ночь бытие вновь размешала снами
И мир обмяк. А я вот не хочу -
На стол поставлю я подсвечник с образами,
На нем зажгу церковную свечу.

Овеянный восторженным сияньем,
Мрак прячется за пазухой теней
И воздух наполняет пониманье.
А я сижу и думаю о Ней…

  Моя свеча, пылая, не трещит
  Как от худых углов, от черноты души…
  Прозрачной чистотой своей звуча,
  Смирением горит моя свеча.

Дыханием своим не потревожу
Степенный танец стройного огня.
Пускай чужой мольбы исход помножит
Миг этот. Мне же не пенять,

Ведь все, о чем просил,  пришло с лихвою,
Как ливень насыщает сушь земли.
И что с того, что вдруг осело болью?
Теперь об избавлении молить?

  Моя свеча, пылая, не трещит
  Как от худых углов, от черноты души…
  Прозрачной чистотой своей звуча,
  Смирением горит моя свеча.

Сижу, любуясь, тишиной ласкаясь,
Мечтами утешение творю.
И, именем любимым наслаждаясь,
Вновь Бога за Неё благодарю.

Когда колоть под сердцем перестанет
И волчий вой, унявшись, замолчит.
Я не дыханьем – теплыми перстами
Прерву сияние своей свечи.

2010