Понедельник

Евгений Дмитриевич
В нашем городе сегодня понедельник.
Понедельников, увы, ужасно много.
Я устал, брожу по городу без денег.
Я иду на голодовку - сделай бутербродов!

Понедельник по неделе покатился,
И бегут за ним усталые работники...
Воскресенья не видать, как Воскресения.
И субботу заменили на субботники.

А вчера во сне я видел воскресенье.
Воскресенье, нынче, нам лишь только снится.
Я проснулся весь в поту, вновь в понедельник,
И не спится мне... Мне, главное, не спиться!