На дне стакана

Евгений Дмитриевич
А на дне стакана
Живет душа растамана.
Мы пили с ним вместе,
И он пел мне песню:

О том, что на дне стакана
Жила душа наркомана.
Они курили вместе
И напевали песню:

О том, что на дне стакана
Жила душа капитана.
И когда шел ко дну его крейсер,
Он тонул вместе с ним и пел песню:

О том, что на дне стакана
Живут служители храма.
И после каждой мессы -
Они распивают текилу под песню:

О том, что на дне стакана
Льется жизнь, как вода из крана.
И тот, кто попадает на дно,
Начинает петь песню про то,

Что на дне стакана
Живет душа растамана,
О том, что они пили вместе,
О том, что тот пел песню...