Начертишь кровью ровный круг...

Владимир Остапенко
Начертишь кровью ровный круг,
Прогонишь прочь свои сомненья.
Пусть промелькнёт в глазах испуг,

Пусть в нос ударит запах тленья –
Шагнёшь… и, перейдя черту,
Отбросишь бремя искупленья,

Забудешь преданность кресту,
И будет править грех тобою…
Зато не вспомнишь про нужду,

Обманом или ворожбою
Всё ж доберёшься до высот…
Но станет страх твоей душою –

Её огонь расплаты жжёт…