Биссектриса

Алекс Бриз
До алмазов – две ладошки
Ночью – дивной красоты
Тают звезды в медной плошке
Превращаясь днем в кресты

Век в погоне – ближе к раю
На погоны – лишь мечты
Бьют кого-то за сараем -
Приглядись – да это ж -  ты

Встанешь, волосы поправишь,
Что остались… зуб – в карман
Шило мылом не исправишь  – веришь?
Шрамы – память ран…

Вышивает бисер тело
Биссектрисой – будем жить
Угол снимем – не предельный
На двоих – ровне служить

Пара – скверная оценка
Есть стремление догнать
Не битьем гороха в стенку
А познанием отче-мать…
 
В тридесятом государстве
Без единого гвоздя
Процарапано на Марсе
Яблонь море – миг спустя…