Стрельбой увлекся он

Виктор Ишин
Оксана Чиповская
Полетели!

Преследуя поставленные цели,
Спускали дни и ночи в унитаз.
Не добивались их. На самом деле
Скорее цели добивали нас...

*******

Стрельбой увлекся он еще мальчишкой,
Такие вот привратности судьбы...
Сопливый и в заплатанных штанишках
Из школы мчался в тир, про дом забыв.

А в доме тихо плачет мать-старушка,
Раз сын дурак,- кому помочь беде!
Когда купил винтовку - духовушку,
Конечно сэкономив на еде.

В каком-то параноидном экстазе
Он грезил о затворах и курках.
И даже взгромоздясь на унитазе,
Сжимал винтовку в трепетных руках.

Придурки к цели движутся  упрямо,
Хотя в начале вроде не везло.
Как вдруг удача,- общество "Динамо"
Берет энтузиаста под крыло.

"Динамо" ведь ментовская контора,
Тут ничего не нужно добавлять...
Дебилы от сержанта до майора,
И кто из них не любит пострелять?!

Карьерный рост. Открыты все дороги!
Что значит, - верно взят ориентир.
Счастливый, под собой не чуя ноги,
Он первый раз попал в серьезный тир.

Но жизнь, порой, такую кажет дулю,
Ну как же тут не проклинать судьбу...
Досадный рикошет... Шальная пуля... 
И свежее отверстие во лбу!

Post scriptum. И затем поставим точку.
Гласит молва, что где-то есть курган
С плитой, ну а на ней такие строчки:
"Вот пуля пролетела,- и ага..."

06. 2010 г.