Чуть слышный плач ночных долин

Марта Гвильдис
Красив пейзаж средь скал ущелья,
Где тишина спит как дитя.
Где безпристрастное забвенье
Ласкает ночь после дождя.
Красив и шум морских прибоев,
И лепет крыльев мотыльков.
Красив тот страх, когда завоют
Шакалы средь покатых гор.

Невольно мир уходит в дали
Дорогу уступая снам.
Туда где нас уже заждались,
Туда где места нет словам.
И что за мысли, что творится
Внутри меня и в голове?
Мне захотелось вдруг влюбиться
В раскаты грома при луне.

Красив пейзаж ночной долины,
Красив закат на пустыре,
Когда уснувшие равнины
Чуть слышно ноют в темноте.
Красив тот мир, где мы родились
И тот, что нас не постежим.
Нам повезло, что мы влюбились
В чуть слышный плач ночных долин.

      14 июля 2007