История со счастливым концом...

Людмила Дубинская
 
" ДЕВУШКА И ДЕЛЬФИН"

Стихотворение написано прекрасной Поэтессой
Еленой Ларской : http://www.stihi.ru/2010/06/28/495

Она стояла у причала,
Ей ветер волосы трепал!
Туда где горизонт качало,
Смотрела в утреннюю даль...

Здесь рыбака ждала, волнуясь,
Надеясь встреча впереди!
Он уходя сказал, целуя -
Вернусь, ты только верь и жди!

Тянулось время, ох, не быстро,
Полгода, как уже ждала...
Тревога в сердце тлела искрой,
Надежду в сердце берегла...

Дельфин кружа, смотрел печально...
Ловила грустный взгляд его -
Какою ты владеешь тайной...?
Не мог сказать он ничего!

А если смог, то рассказал бы,
Про тот корабль, попавший в шторм,
Как моряки держались храбро,
Но смерть накрыла их крылом!

Их дно позвало за собою,
Где вечный холод, тишина,
Судьба накрыта пеленою,
В пучину вод погружена...

Сердечко вдруг в груди застыло!
Дельфин смотрел - в глазах печаль...
Со звоном с пальчика скатилось
Кольцо слезою на причал...
  ++++++++++++++++++++++++++
ИЗВИНИТЕ, ЛЕНОЧКА, НЕ МОГЛА
НЕ ДОПИСАТЬ СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ
 ....................................
Она присев, заголосила:
"О, Господи!Скажи мне Бог!
Я счастья у тебя просила...
Молила, чтоб ему помог.

О, Господи! На все готова...
Ты только, милого, верни!
Хозяйкою... я буду слова.
А без него - меня распни!!!"

Шумело, негодуя море...
С причала прыгнуло кольцо.
Пришедшее седое горе,
Обезобразило лицо...

Дельфин нырнул...исчез в пучине.
Она сидела день, иль год...
Рыдала о своем мужчине.
Казалось, что она умрёт...

Сегодня... солнце ярче светит...
Из моря вынырнул дельфин.
Ей Бог... надеждою ответил.
И весть подал, что милый жив.

На шее, в виде медальона
На ниточке ее кольцо.
К нему записка прикреплёна.
Дельфин обрызгал ей лицо.

Он прыгал и кричал, как дети,
Так радостно, и так счастливо...
"Ты не одна на белом свете!
Он - жив!" История красиво...

Теперь закончилась у нас...
По вере - ей была награда.
И я закончу сей рассказ:
Словами: ВЕРИТЬ ВСЕМ НАМ НАДО!