Пробоина

Маша Халикова
Свойства не усвоены,
Ваши свойства нрава.
Черная пробоина
В днище судна справа.

Скоро погружение.
Больше не увидеть
Ваше отражение
В зеркале событий.

Оба ила донного -
Горького, сырого -
Отхлебнем по легкие,
Даже не по горло.

Вы не понимаете -
Мы погибнем оба
Во враждебном мареве
Синего покрова.

Дни враждой огранены.
Кто отыщет выход?
Оттиск птицы раненой
Окровавил днище.

Нравы безустойные
Довели до грани.
Вы меня не поняли.
Мы идем под камни...

(28.12.2001, г. Курган)