Эпоха перемен

Маша Халикова
Тени тают постепенно
В свете солнечных лучей.
Из снегов пробился пенный
Первый маленький ручей.

По грязи спешат колеса,
Оставляя нить следа.
Все ответы, все вопросы
Носит талая вода.

Рощи пробуждаются
В листьях до верхов,
И освобождаются
Люди от грехов.

Время очищения
От пустых забот.
Это ощущение
Долго в нас живет.

На задворках снег растает
И пойдет в ручьи кружить.
Нынче рано рассветает -
Значит, надо больше жить.

Посплетали гнезда птицы
Средь лесных зеленых стен.
Сердце бьется, жизнь струится
В жажде скорых перемен.

(26.04.2001, г. Курган)