Примадонна-Сирень

Лариса Часовская
О! сколько о ней писали - великие и бездарности...
об этом чудесном дереве, об этом - простом кустарнике
её воспевали в песнях, писали в стихах ей - оды...
она же, как Примадонна, шествует через годы...
Сирень,  чудо-цвет... чудо-запах...
зимою - являешься в снах ты...
весною - ты царствуешь чинно...
красой покоряя мужчину,
и женщинам головы кружишь...
с душистой черемухой дружишь...
но где там, черемухе, где-там…
не тот колорит для поэта,
нет буйства сиреневой краски,
и нет - ощущения сказки…
не дарят ее охапками -
когда отношения шаткие…
не ставят в букеты пушистые -
с тюльпанами свежими, чистыми,
умытыми ранней росою…-
кто может поспорить со мною?

быть может, не любят Сирень мою где-то?
Не верю, друзья мои милые, в это!