Пропускаю. Я все пропускаю

Башинская Татьяна
Пропускаю. Я все пропускаю.
Все играют, я только смотрю.
Карта в руки приходит такая,
что рыдать я бегу к фонарю.
Ну поплачь, головою понурой
мне кивает железный фонарь,
Урна просит:-"Оставь свою дурость."
Дверь в подъезде скрипит:-"Не ударь."
Что же стало с моею фортуной?
Парус сорван, разбито весло,
не настроить старые струны,
не пройти, все быльем заросло.