Несите имя высоко

Неграфоман
Нам не легко бывает жить.
Мы не всегда бываем всластны
Хоть что-то в жизни изменить,
Определивши в чем "опасность".

Дела мы страшные вершим
И не щадим себе подобных,
Частенько просто так грешим.
Жить без оглядки так удобно!

Но, все ж, не каждый человек
Лишь по природе так зовется.
"Собакою" проживший век -
-Собакой в будущем вернется.

Несите имя высоко,
Людьми оставшись, без сомненья.
Пусть это очень нелегко,
Но в этом наше назначенье.