Теперь мне палуб не топтать

Тимофей Синицкий
 Теперь мне палуб не топтать
***************************
Теперь мне палуб не топтать.
Не ставить паруса и тралы.
Хотя в душе шторма и шквалы
Мне не дают ночами спать.

Мне барк крылатый не догнать.
Судьбой я выброшен на скалы.
Ветшают корабли, причалы...
Мне мертвый якорь не поднять.

Но по ночам, когда штормит
И море между скал гремит,
Я парус странствий поднимаю.

Вновь подо мною Океан.
И я простором звездным пьян.
И ветер странствий обнимаю.