Английские посиделки

Николай Богачев 03
Прохладен вечер,               
Ветер дует с моря,               
Весенний дождь омыл камней паркет.               
Сквозь тучи уж пробился Солнца свет,               
И заиграл стеклом оконным.               
               
Стена вдоль берега,               
Скамьи прижались к ней,               
Они мокры, омытые дождями,
Они совсем, совсем как пуритане,
Как часто в Англии идут дожди.

Уселся на скамью,
И жду ту пару,
Что движется ко мне на фоне золотого неба,
У нас сейчас завяжется беседа,
Ах нет, ведь нас же не представили друг другу.

Как с веток каплет,
Ветер чуть прохладен,
Мне посиделки здесь не удались,
Как англичане чопорны и сухи,
Пойду в отель, ведь там свой брат - турист.
14 марта 2010 г.