Я - инженер

Валерий Дубенский
               

                Дорогу в жизни выбирая,
                не стоит брать с меня пример:
                не всем по нраву жизнь такая -
                ведь я  -  всего лишь инженер.

                Но пусть, порывом обуянный,
                когда был жив СССР,
                ты путь избрал, для многих странный,
                самозабвенный инженер.

                В работе ты найдёшь отраду,
                но притязания умерь:
                прибавку к своему окладу
                ждать будешь долго, инженер!

                Но по партийному приказу
                всегда, как юный пионер,
                ты будь готов идти на базу
                грузить капусту, инженер!

                Себя карьерой не прославишь,
                не досягнёшь до высших сфер  -
                лишь подпись в штампике проставишь,
                малозаметный инженер.

                А если сделаешь такое,
                что будет выше всяких мер,
                в "почтовом ящике" закроют
                твой выход к миру, инженер.

                Сменился строй, и СМИ всечасно
                врут на другой уже манер,
                но о тебе они согласно
                хранят молчанье, инженер.

                Ты не спортсмен, не проститутка,
                не бизнесмен, не модельер  -
                стране, лишившейся рассудка,
                совсем не нужен инженер.

                Но если на публичной встрече
                задаст вопрос интервьюер,
                я с гордостью ему отвечу:
                - я, слава Богу, инженер!

               
!