Взрослеть пора

Богуславский -Яков Шафран
***
Моя семья - моя страна,
Так чувствую и тем живу я,
Везде живёт моя родня,
Поёт душа, года связуя.

А песня каждого своя,
Нет ни одной похожей песни,
Но два потока предстоят
Перед комиссией небесной.

Вот кто-то древо посадил,
И успокоился навеки,
Построил дом, дитя родил,
И смежил от реалий веки.

А кто-то с думой о лесах,
О городах и о народе
Все дни, забыв про боль и страх,
Молился Богу на восходе.

Взрослеть пора, а не стареть,
Игрушки заменив делами,
И песню добрую пропеть,
Чтоб не краснеть пред Небесами.


27-28 мая 2009 г.

© Яков Шафран