Лишь одна верна дорога

Богуславский -Яков Шафран
***
Путей обратно, отступлений
Всегда в избытке. Но запрет
На тех путях лежит издревле,
И нам потерями грозит.
И если скептик скажет - бред,
Не верь ему, ибо на деле
У многих на руках вердикт.

Пути направо и налево
Всегда заманчивость таят -
Быть может что-то лучше будет
На неизведанном пути?
Всех шалостей своих заряд
Душа-проказница избудет,
Сама себя потом осудит,
И скажет: "Господи, прости!"

Лишь предназначенный судьбою
Как траектория стрелы
Твой путь прямой и непреложный
Послушный Богу дух вершит.
Ему не страшен шум молвы,
И клевета наветом ложным
Не скроет вид святых вершин.

Путей и направлений много,
Но лишь одна верна дорога!

18 ноября 2009 - 28 июня 2010г.

© Яков Шафран