Тебе твой голос дали Бог и Мать,

Тимофей Синицкий
       Евгению Шындеру
      *****************
Тебе твой голос дали Бог и Мать,
Петь песни научила Украина.
Народных песен золотые  вина,
Ты сохранил, как Божью благодать.

И ария Одарки с Карасем,
И "Вальса Севастопольского"ветер,
И в классике, веселой оперетте,
Как рокот волн, звучал твой баритон.

Ты как моряк хранишь закон морей
Не предавать ни песни, ни друзей.
Пронес ты гордо флотский флаг Державы.

Когда ты "День Победы" исполнял,
С тобою пел в одном порыве зал:
О Родине! О Подвигах! О Славе!