Три штыка

Богуславский -Яков Шафран
***
Штыки стоят на площади Победы.
Меж ними пламя Вечного Огня.
Они - ровесники отцам и дедам
И славный символ памятного дня.

Три поколенья по призыву встали
Тогда в суровый сорок первый год.
Нас долго били, но прочнее стали
Стал непобитый ворогом народ.

Три поколенья, позабыв обиды
И стиснув зубы, поднялись как штык.
И были долго и жестоко биты
Дивизии незванных к нам "владык".

Штыки стоят на площади Победы.
Меж ними пламя Вечного Огня.
Они - ровесники отцам и дедам
И славный символ памятного дня.

В походе где-то проглядели веху.
В трёх поколениях теперь разброд -
Кто снизу вверх глядит, а кто-то сверху
На три штыка, что выстроил народ.

В походе лишь один маршрут победы.
Три поколения должны поднять
На штык разброд, безверие и беды,
Чтобы огонь никто не смог отнять!

03 мая  2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2010
Свидетельство о публикации №11005037902